МедУлица

медицинский портал

Никитина Наталья Сергеевна

врач-инфекционист

Никитина Наталья Сергеевна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Автор концепции проекта о «здоровой старости» получит $50 тыс

1 июля 2016

Перспективные идеи, связанные с темой здорового старения ищут как фармпроизводители, так и правительства разных стран. И это не только проекты в области биотехнологий и создания препаратов, но и социальные идеи —  пропаганда здорового образа жизни имеет не меньшее значение.

Недавно о конкурсе идей объявил Pfizer. Победитель получит не только $50 тыс. но и возможность реализовать свой проект.

Американская фармацевтическая компания Pfizer при помощи краудфандингового портала IndieGoGo в рамках проекта «Get Old» ищет новые предложения, связанные со здоровым старением. В конкурсе могут принять участие все желающие, имеющие идеи и предложения по созданию продуктов или услуг, связанных со здоровым образом жизни в процессе старения. Предложения будут приниматься до 28 июля. Победитель получит $50 тыс и лично обсудит с представителями Pfizer свой проект. Инициатива «Get Old» была запущена в 2014 году. Ее цель – продвижение идеи о здоровом старении, борьба со стереотипами, мешающим людям наслаждаться старостью.

Проекты, связанные с активным долголетием, развиваются во всем мире. Многие страны, в том числе Россия, считают необходимым рассматривать вопросы здорового старения в качестве актуальной задачи общественного здравоохранения. При этом внимание уделяется не только разработке биомедицинских технологий и лекарств (прежде всего, генной терапии), направленных на увеличение продолжительности жизни и профилактике возрастных заболеваний, но и пропаганде здорового образа жизни. Если антивозрастная терапия пока стоит дорого, то заниматься спортом можно и бесплатно, а отказ от алкоголя и табака, наоборот, помогает сэкономить.

источник: РИА АМИ

+16