МедУлица

медицинский портал

Сорокин Константин Дмитриевич

врач-хирург

Сорокин Константин Дмитриевич

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Больше половины американцев выступают за бюджетную модель финансирования здравоохранения

22 мая 2016

Опросы Института общественного мнения Гэллапа показали, что все больше американцев выступают за финансирование здравоохранения из федерального бюджета взамен ныне действующей страховой системы.

Институт Гэллапа задал вопросы 1 549 взрослым американцам по поводу политической программы в сфере здравоохранения трех оставшихся кандидатов в президенты – Берни Сандерса, Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Опрос проводился без указания имен этих трех персон.

58% опрошенных поддержали проект Сандерса – перейти на систему  всеобщего здравоохранения с федеральным финансированием. При этом 51% вместе с Трампом хотят избавиться от программы Obamacare, подразумевающей обязательное приобретение  медстраховки. 48% американцев выступили за сохранение Obamacare, встав таким образом на сторону Клинтон.

Опрошенные могли выбирать любое количество понравившихся вариантов. Например, 35% американцев желают, чтобы программа Obamacare продолжила свое существование в какой-либо форме, но будут рады переходу на бюджетную модель. При этом если этим людям предлагали точнее определить свой выбор, 64% из них предпочитали второй вариант.

Данные опроса продемонстрировали некоторые изменения в общественном мнении. Предыдущий опрос Гэллопа в марте показал, что большинство американцев предпочитали систему частного страхования всеобщей и финансируемой из федерального бюджета.

источник: РИА АМИ

+16