МедУлица

медицинский портал

Фабрициус Сергей Адамович

врач-стоматолог-ортопед

Фабрициус Сергей Адамович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Борис Йордан представил мобильное приложение «Ренессанс Здоровье»

29 мая 2019
Президент группы компаний «Ренессанс страхование» Борис Йордан представил стратегию компании «Ренессанс здоровье», которая будет специализироваться на добровольном медицинском страховании и продвигать свои продукты в цифровом формате. До 2021 года в проект планируется вложить 3,6 млрд рублей.

По словам Йордана, из этой суммы уже освоено около трети средств. «Ренессанс здоровье» позиционируется как первая в России health insurtech компания, что предполагает работу в цифровом формате. Для этого было разработано одноименное мобильное приложение, с помощью которого клиент, имеющий полис ДМС, сможет найти нужную ему клинику, записаться к врачу или вызвать его на дом, получить телемедицинскую консультацию и загрузить свои медицинские документы. 

К концу 2019 года компания планирует запустить еще несколько сервисов, которые будут включены в это приложение и помогут «управлять здоровьем». «Если мы будем успешными, то мы будем тем мотором, который может поменять вообще систему медицинского обслуживания в стране. Потому что мы стараемся передать силу клиенту», – сказал Борис Йордан.

Компания намерена стать лидером на рынке ДМС к 2023 году, увеличив свой бизнес в три раза по отношению к итогам 2018 года. Тогда, по данным ЦБ РФ, группа «Ренессанс страхование» собрала 6,3 млрд рублей премий, а выплатила 4,2 млрд рублей. Стратегические цели «Ренессанс здоровье» – 17 млрд рублей выручки и 1,6 млрд рублей операционной прибыли.

Компания «Ренессанс здоровье» ранее называлась СК «Благосостояние» и перешла в портфель группы «Ренессанс страхование» в 2017 году, с закрытием сделки по объединению с НПФ «Благосостояние» при участии фонда Baring Vostok.

Страховые компании уже освоили телемедицину – последние два года разные игроки рынка объявляли о запуске подобных проектов. Даже аналитики ЦБ отмечали, что, «в связи со вступившим в силу с 1 января 2018 года Законом о телемедицине, ожидается снижение стоимости ДМС». Телемедицинские продукты есть у «Альфа Страхование-Жизнь», ERGO, «АК БАРС Страхование», «Сбербанк страхование жизни» и других.

Сервисы с подобным функционалом пытаются продвигать не только страховщики, но и операторы связи, однако не всегда подобные стартапы приходят к успеху. Например, запущенный в ноябре 2017 года телемедицинский сервис «Мегафон. Здоровье» сотового оператора «Мегафон» закрылся в феврале 2019 года. Проект развивался на платформе Telemed Help, в которую в 2017 году инвестировал известный предприниматель и бывший гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

источник: vademec.ru

+16