МедУлица

медицинский портал

Поручиди Елена Константиновна

врач-стоматолог-ортопед

Поручиди Елена Константиновна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Дрозденко: через пять лет в Ленобласти ФАПов и офисов врачей общей практики будет больше на 100

7 декабря 2015

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин обратил внимание глав регионов на необходимость вдумчивого подхода к оптимизации сети социальных учреждений. К 2020 году в Ленобласти будет построено и оборудовано 100 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, сообщает пресс-служба губернатора ЛО. Сейчас их насчитывается 206.

«Президент поставил нам задачу, и мы готовы к ее выполнению, — по окончании выступления главы государства сказал глава 47-го региона Александр Дрозденко. — Буквально вчера мной принято решение, чтобы все новые ФАПы, строительство и проектирование которых еще не начато, в Ленинградской области возводились по единому проекту. Это должны быть кирпичные здания, где будут не только врачебные кабинеты, но и квартиры для персонала. Тем самым мы решим вопросы, связанные и с первичным медицинским обслуживанием населения, и с жильем для медиков», — сказал губернатор.

В регионе развивается сеть объектов здравоохранения в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В 2014 году было введено в эксплуатацию два фельдшерско-акушерских пункта (в поселках Запорожское Приозерского района и Ушаки Тосненского района).

В 2015 году введены в эксплуатацию четыре ФАПа (в поселках Курск и Каложицы Волосовского района, Ромашки Приозерского района и Мшинская Лужского района) и амбулатория в поселке Мельниково Приозерского района.

До конца года планируется ввести еще три ФАПа (в поселках Приветнинское Выборгского района, Торковичи Лужского района и деревне Ярославичи Подпорожского района) и офис врача общей практики в селе Путилово Кировского района.

В 2016 году планируется ввод в эксплуатацию пять ФАПов (в поселке Яровщина Лодейнопольского района, деревнях Бережки Волховского района, Семрино Гатчинского района, Глобицы Ломоносовского района, поселке Волошово Лужского района) и амбулатории в поселке Вартемяги Всеволожского района.

источник: РИА АМИ

 

+16