МедУлица

медицинский портал

Фабрициус Сергей Адамович

врач-стоматолог-ортопед

Фабрициус Сергей Адамович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Электронные карты московских учеников заменят на силиконовые браслеты

26 августа 2016

Для столичных школьников разработали электронные браслеты вместо электронных карт учеников. Школьники будут с их помощью проходить в здание школы и покупать еду в столовой и буфете.

С сентября любое образовательное учреждение с системой «Проход и питание» может заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты «Москвенок», сообщает сайт мэра Москвы.

Браслет — полноценный аналог электронной карты школьника, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий города Москвы. По данным департамента, система «Проход и питание» действует в 1,7 тыс. школ и 1,3 тыс. дошкольных отделений. Электронные браслеты опробовали весной 2015 года школьники 3 образовательных организаций Москвы, участвовавших в пилотном проекте. Эксперимент проходил в лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

Силиконовые браслеты с алюминиевой застежкой представлены в 11 цветах. На них изображен маленький совенок, символ с электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом. Это разработка «ТемоЦентра», подведомственной структуры департамента образования города Москвы.

Если школа захочет внедрить новые гаджеты вместо электронных карт, они должны обратиться с запросом именно в эту структуру. В день организация сможет выпускать около 200 браслетов, их стоимость составит 490 руб. Родители также смогут самостоятельно заказать новый гаджет для своего ребенка.

источник: РИА АМИ

+16