МедУлица

медицинский портал

Фабрициус Сергей Адамович

врач-стоматолог-ортопед

Фабрициус Сергей Адамович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Фонд «Здоровье» «поделил» зарплату футболистов

24 июня 2016

В Фонде независимого мониторинга «Здоровье» посчитали, на что можно потратить зарплату футбольной сборной России с большей пользой для общества. Такая идея возникла у болельщиков из фонда, огорченных бесславным выступлением сборной на Чемпионате Европы по футболу во Франции.

Специалисты фонда узнали из СМИ о зарплате российских футболистов сборной России, неудачно выступивших на Чемпионате Европы-2016, и прикинули, где эти деньги могли бы принести большую пользу обществу. Как сообщают в фонде «Здоровье», суммарная зарплата основного состава сборной по футболу составляет 1,8 млрд рублей в год, а индивидуальные зарплаты членов сборной варьируются от 67 до 370 млн рублей в год. По словам общественников, этих денег хватило бы, чтобы оплатить миллион вызовов скорой помощи для россиян или оплатить 79 тысяч случаев госпитализации, 27 тысяч случаев госпитализации с применением высокотехнологичной медпомощи или выполнить 14 с лишним тысяч операций эндопротезирования суставов, установить 7 тысячам пациентов двух- или трехкамерные электрокардиостимуляторы или выплатить зарплату 15 тысячам врачей. По данным недавнего опроса фонда среди 4,5 тысяч врачей, 15,6% получают менее 10 тысяч рублей в месяц.

- Футболисты получают гигантские суммы, преимущественно, из отчислений крупных государственных компаний - фактически, из средств налогоплательщиков, - говорит директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье», член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов. - Спонсируя футболистов, госкомпании заботятся о собственном имидже. Но, на мой взгляд, сегодня наша самая большая ценность – здоровье россиян. И лучшее средство для формирования положительного имиджа - реальная помощь врачам и пациентам.


источник: Доктор Питер

+16