МедУлица

медицинский портал

Ходус Владимир Владимирович

врач-хирург

Ходус Владимир Владимирович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Глава Минтруда: налог на тунеядство не коснется матерей, пенсионеров и инвалидов

9 ноября 2016

Налог с безработных граждан, в случае его введения в России, не коснется неработающих матерей, пенсионеров и инвалидов. Об этом в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Надо внимательно посмотреть все по этому поводу, появились какие-то инсинуации, что это должны платить матери, которые детей воспитывают, пенсионеры, дети, инвалиды. Те, кто легитимно не работает, никакого налога платить не будет», цитирует министра Агентство «Москва».

Ранее глава министерства труда и социальной защиты РФ допустил введение «налога на тунеядство» для граждан трудоспособного возраста в размере 20 тыс. руб. в год.

Законопроект, предусматривающий введение социального взноса для неработающих граждан, так называемого налога на тунеядство, правительство РФ может внести в Госдуму до 1 декабря, заявил глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

По словам сенатора, поправки в Налоговый кодекс проходят согласования в правительстве. «В принципе, до 1 декабря правительство может внести соответствующий законопроект о социальном налоге в Госдуму, чтобы документ был принят в целом до конца года», — приводит слова Рязанского агентство «Регнум».

источник: РИА АМИ

+16