МедУлица

медицинский портал

Сорокин Константин Дмитриевич

врач-хирург

Сорокин Константин Дмитриевич

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Ipsos Healthcare: Самые частые аллергены у взрослых — растения, у детей — пищевые продукты

17 августа 2016

Исследовательская компания Ipsos Healthcare опросила аллергиков в 46 городах России. Целью исследования стало изучение привычек людей, покупающих антигистаминные препараты, а также родителей, приобретающих лекарственные средства для детей.

В рамках масштабного опроса 6000 респондентов по всей России, была выделена группа людей страдающих аллергией, а также родителей детей-аллергиков – около 400 человек. Как и следовало ожидать, в качестве наиболее частых аллергенов были названы растения и пищевые продукты. При этом, если растения являются наиболее распространённой причиной аллергии у взрослых (42% респондентов), то у детей на первом месте пищевые продукты (46%). В качестве причины аллергии пищевые продукты назвали только 12% взрослых. У детей аллергия на растения встречается в 25% случаев.

Интересно, что только 45% покупателей антигистаминных препаратов отличаются постоянством медикаментозной стратегии, покупая те же самые препараты, что покупали и раньше. 20% опрошенных предпочли новые препараты, 35% респондентов частично заменили лекарства, которые использовали прежде. При этом лишь незначительная часть (6%) опрошенных потребителей средств от аллергии, по их словам, руководствуются рекламой в интернете или отзывами на сайтах при выборе препаратов. Среди названных факторов, влияющих на выбор лекарственного средства, фигурировали в основном назначение врача, рекомендация провизора, советы друзей.

источник: РИА АМИ

+16