МедУлица

медицинский портал

Ладнушкина Ирина Ивановна

заведующая клинико-диагностической лаборатории

Ладнушкина Ирина Ивановна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Исследование: на гантелях фитнес-клубов бактерий больше, чем на унитазе

5 мая 2017

Надеемся, что когда вы читаете эту новость, то сидите и достаточно устойчиво: фитнес-центр — это весьма грязное место. Сайт Fit Rated провел тесты различных спортивных тренажеров в спортзалах (гантели, велотренажеры, беговые дорожки и пр), чтобы изучить их загрязненность бактериями. Результаты оказались шокирующими. 

По результатам исследований выяснилось, что на велотренажерах в 39 раз больше бактерий, чем на многоразовых пластиковых подносах в столовых. На беговых дорожках в 74 раза больше бактерий, чем на водопроводном кране. И самое шокирующее: на гантелях оказалось в 362 раза больше бактерий, чем на сидении унитаза!

52 процента обнаруженных на спортинвентаре бактерий являются наиболее частой причиной инфекции кожи, пневмонии и сепсиса. В целом 70% найденных бактерий являются «потенциально опасными для человека».

Но это не все плохие новости. «Не все бактерии, обнаруженные в спортзалах являются болезнетворными, — считает микробиолог Келли Рейнольдс. — Но большинство указывает на высокий уровень загрязнения и низкий уровень антисанитарии и дезинфекции».

Защититься от заражения в фитнес-центре можно, используя дезинфицирующие салфетки. Но этого недостаточно.

«Ваша лучшая защита — мыть руки после тренировки перед тем, как вы соберетесь есть или прикоснуться к лицу, — с считает Рейнольдс. — Необходимо также вымыть любые открытые участки кожи, которые вступали в контакт с загрязненными поверхностями».
фитнес, бактерии, гигиена, унитаз
источник: РИА АМИ
+16