МедУлица

медицинский портал

Сорокин Константин Дмитриевич

врач-хирург

Сорокин Константин Дмитриевич

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Курение, наркотики, кражи и грязь — в списке жалоб родителей на организацию детского отдыха

25 июля 2016

За 10 дней работы горячей линии Общественной палаты по профилактике нарушений в сфере организации летнего детского отдыха от родителей поступило 55 жалоб. Об этом рассказал председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, сообщает ТАСС.

В одном из последних обращений родители сообщили, что на территории лагеря старшие отряды употребляют алкоголь, табачную продукцию, наркотические вещества. Это свидетельствует об отсутствии контроля со стороны ответственных должностных лиц и контрольно-надзорных органов, отметил Слепак.

Родители жалуются на отсутствие предметов гигиены, грязную посуду, отсутствие кондиционеров, высокую влажность, отсутствие тентов от солнца, наличие тараканов и комаров, грязное постельное белье, отсутствие влажной уборки в номерах. Таких жалоб около 20%. Ещё 7% поступивших обращений содержат жалобы на плохое питание, зачастую приводящее к пищевым отравлениям.

Около 10% поступивших обращений содержали сведения о массовых заболеваниях детей и жалобы на отсутствие адекватной медицинской помощи и необходимых лекарственных средств. Также 16% поступивших обращений содержали жалобы на отсутствие контроля за детьми со стороны вожатых и воспитателей, из-за чего в лагерях происходят беспорядки, кражи, драки и случаются травмы детей.

Больше всего жалоб поступило на действия учреждения, выигравшего конкурс на организацию отдыха и оздоровление для детей льготных категорий — таких 46%. Сотрудники учреждения не дают актуальной информации о месте и времени сбора для отъезда детей к местам отдыха, представляют некорректные сведения о рейсах вылета детей домой, не обеспечивают своевременного расселения детей, а также выселяют детей из номеров за двенадцать часов до приезда автобуса, заставляя детей ожидать на жаре, не обеспечивают детей питанием и водой в дороге, осуществляют перевозки с нарушением установленных правил.

Кроме того, учреждения не обеспечивают связи с детьми и не возвращает денежные средства за несостоявшиеся экскурсии. «В частности, один из родителей сообщает, что «по прилету в Москву детей посадили на автобус, который впоследствии был задержан сотрудниками ДПС по причине того, что у водителя не было разрешения на перевозку детей в ночное время», — сообщил Слепак.

источник: РИА АМИ

+16