МедУлица

медицинский портал

Вострухин Алексей Валерьевич

врач-хирург

Вострухин Алексей Валерьевич

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Минтруд: Мамы, родившие двоих детей до 30 лет, могут получить премию

7 сентября 2016

Минтруд России предлагает поощрять матерей, которые успели родить двоих детей до 30 лет. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Самая большая проблема сейчас, я считаю, это то, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка. Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей не просто, как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет, — сказал Топилин. — Это не означает, что плохо, когда женщина рожает после 30. Но, конечно, с точки зрения здоровья матери и возможностями рождения третьего-четвертого ребенка, лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет».

Министр также заявил, что материнский капитал нельзя упразднять, нельзя делать его «пособием по нуждаемости», его можно только совершенствовать, передает ТАСС.

«Сейчас есть такие высказывания, что надо сделать пособие какое-то текущее, или давать по нуждаемости. Я считаю, что это неправильно», — сказал он.

«Я считаю, что это такой флаг не только демографической политики, а флаг всей социальной политики вообще, или, может быть, политики государственной. И ни в коем случае нельзя ни реформировать, ни упразднять», — подчеркнул Топилин.

источник: РИА АМИ

+16