МедУлица

медицинский портал

Вострухин Алексей Валерьевич

врач-хирург

Вострухин Алексей Валерьевич

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Минздрав готов уменьшить тару для алкоголя в «пластике»

22 июня 2018

В Минздраве поддержали идею запретить к 2020 году пластиковые бутылки с алкоголем объемом более 0,5 литра. Предполагается, что это ограничение поможет уменьшить потребление алкоголя и сохранить здоровье россиян, в первую очередь - молодежи.

Министерство здравоохранения поддержало предложение депутатов Госдумы об уменьшении объема полимерной потребительской тары (ПЭТ) для алкоголя. Снижать разрешенный размер тары для спиртного планируют постепенно - к 2019 году до 1 литра, к 2020-му - до 0,5 литров. Об этом сообщают «Известия».

Сейчас в России запрещено производить и продавать алкоголь в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров - такая мера действует с прошлого года. Как считают сторонники ограничений, новые запреты для ПЭТ способствуют «деалкоголизации населения», прежде всего - молодежи.

Сейчас идею парламентариев уже поддержал Роспотребнадзор, однако в Минфине выступили против новых ограничений. Правительство РФ сформирует свою позицию в начале июля, когда все ведомства составят отзывы.

источник: Доктор Питер

+16