МедУлица

медицинский портал

Грицюк Зоя Валерьевна

врач-уролог

Грицюк Зоя Валерьевна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Минздрав разработает единый перечень вопросов для диспетчеров «Скорой»

23 октября 2017

Минздрав разработает единый перечень вопросов для диспетчеров станций скорой помощи. К этому решению министерство подтолкнула опубликованная СМИ запись разговора диспетчера «Скорой» во время вызова для актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося 15 октября.

Министерство здравоохранение собирается разработать единый стандартный опросник для всех служб скорой медицинской помощи. Об этом сообщила заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава Наталья Маркарян за круглым столом в Госдуме, посвященном проблемам оказания скорой медицинской помощи. На необходимость создания единого перечня вопросов Минздрав обратил внимание, изучая обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова.

Напомним, накануне была опубликована запись разговора с диспетчером скорой медицинской помощи во время вызова для актера. Многие сочли непрофессиональными поведение диспетчера и вопросы, которые она задавала звонившему.

Как отметила Наталья Маркарян, сейчас оказание скорой медицинской помощи входит в компетенцию субъектов РФ, поэтому у каждого из них – свои опросники. Заместитель директора департамента Минздрава также сообщила, что ведомство собирается помимо единого перечня вопросов для диспетчеров разработать методические рекомендации для сотрудников «Скорой».

Напомним, в начале недели в Подмосковье организовали проверку обстоятельств смерти актера Дмитрия Марьянова после информации в СМИ. Сообщалось, что скорая медицинская помощь не смогла оперативно оказать помощь актеру и его повезли в больницу на личном транспорте. Минздрав Подмосковья заявил, что не нашел нарушений в работе скорой медицинской помощи, так как звонившие сами отменили вызов. Между тем, по сведениям СМИ, диспетчера, принимавшего вызов, уже уволили. 


источник: Доктор Питер

+16