МедУлица

медицинский портал

Ладнушкина Ирина Ивановна

заведующая клинико-диагностической лаборатории

Ладнушкина Ирина Ивановна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Молодежь приглашают рассказать о ЗОЖ и получить премию

27 декабря 2017

В России стартует Национальный молодёжный проект «Моя альтернатива»! - фест для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. Участники смогут рассказать о своих активных хобби, а пять победителей получат денежные призы.

Конкурс «Моя альтернатива», одним из организаторов которого стала «Лига здоровья нации», проводится уже в пятый раз. Поучаствовать в нем может любой желающий в возрасте от 16 до 44 лет. Он пройдет в три этапа. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации www.ligazn.ru, который завершится 25 февраля 2018 года. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. Второй этап пройдет с 19 марта по 15 апреля в формате открытого интернет-голосования. По его итогам будут определены 20 финалистов, еще трех финалистов выберет конкурсная комиссия — в неё войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций и СМИ. На третьем этапе 30 мая - 1 июня финалисты представят свои видеоролики на Молодежном фестивале «Моя альтернатива» в московском Гостином дворе. Тогда же конкурсная комиссия назовет 5 победителей — все они получат дипломы и денежные премии. Главному победителю, занявшему первое место, полагается приз в 75 тысяч рублей (в сумму всех премий включены налоги), двум финалистам, занявшим 2-е место — по 50 тысяч рублей каждому, еще двоим за 3-е место — по 30 тысяч рублей. Кроме этого, победители смогут представить свои видеоролики в регионах России в рамках ежегодной Всероссийской акции «Волна здоровья».

«Мы все, у кого в жизни что-то получилось, кому-то когда-то подражали. Не важно, кто это был – отец, мать, сосед или старший товарищ, учитель, известный спортсмен, - говорит президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия. - Таким образом, нужно просто смотреть, кто есть рядом, буквально вместе с вами, где можно активно в движении провести часы досуга, которые очень многие, к сожалению, тратят на то, чтобы сидеть за компьютером или перед телевизором. Поэтому я призываю молодежь обратить на себя внимание. Чтобы быть успешным, прежде всего, надо быть здоровым. Желаю удачи в конкурсе «Моя альтернатива»!».

Молодежный проект «Моя альтернатива» проводится с 2012 года. Главная его цель — мотивировать молодых людей к ведению здорового образа жизни, отказу от табака, алкоголя и наркотиков, а также поиск и распространение лучших форм молодежного досуга. За 5 лет в конкурсе приняли участие более 3 тысяч видеоработ от людей 14-44 лет со всей России. Так, например, в 2017 году среди лауреатов конкурса оказались братья-туляки, которые за несколько лет смогли с нуля развить танцевальное движение в Туле до популярного веяния среди молодежи и даже создали свою школу. В 2016 году первое место занял молодой человек из Железногорска, сумевший сплотить большую команду единомышленников — они проводят массовые спортивные мероприятия по всей Сибири. В 2015 году победителем конкурса стал инвалид-колясочник из северного города Нижневартовска, занимающийся пауэрлифтингом. А в 2014 году победитель конкурса из Тольятти покорил интернет-аудиторию и жюри благодаря видеоролику «Я ушел в тайгу» и своим собакам-хаски. В своем ролике он рассказал, что благодаря увлечению – упряжке ездовых собак, на которых он участвует в гонках, он привел своей вес в норму. 


источник:  Доктор Питер

+16