МедУлица

медицинский портал

Вострухин Алексей Валерьевич

врач-хирург

Вострухин Алексей Валерьевич

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Москвичи поддержали более 140 идей по улучшению работы детских поликлиник

11 февраля 2016

В Москве завершился краудсорсинг-проект «Детские поликлиники», в рамках которого жителям столицы предлагалось принять участие в разработке стандарта работы детских поликлиник города. Более 140 идей по улучшению работы медучреждений было поддержано москвичами. Для них местные власти разработают план реализации, который будет опубликован на интернет-площадке краудсорсинг-проекта crowd.mos.ru.

Как следует из информации, размещенной на сайте, за почти месяц работы на интернет-площадку проекта зашли 15,9 тысяч интернет-пользователей, которые высказали почти 10,5 тысяч различных идей. Кроме того, жителям столицы было предложено оценить 161 идею, которая улучшит работу детских поликлиник.

Наибольшую поддержку пользователей получили предложения о необходимости сделать в детских медучреждениях комфортные туалеты, хорошую вентиляцию холлов и обеспечить врача медкартой перед приемом пациента. В блоке «Информационная открытость» москвичи отметили, что на кабинете врача должна быть табличка с ФИО специалиста, медики должны информировать пациентов о том, что им положено по действующему законодательству. Также жители столицы считают, что на портале Емиас. Инфо должна размещаться информация о днях диспансеризации школьников и приеме грудничков.

В блоке «Доступность и качество услуг» наибольшую поддержку получил пункт о необходимости установки в поликлиниках автоответчика в вечернее время – с сообщением о том, куда обращаться в экстренных ситуациях. В блоке «Работа участкового врача» больше всего москвичей поддержали пункт «обеспечить внесение данных о результатах проведенных лабораторных исследований в электронную медицинскую карту».

При этом поддержку у жителей столицы не нашли предложения о проведении в детских поликлинниках флэшмобов и спектаклей, установке автоматов с игрушками, отмене вызова врачей на дом и об определении временных диапазонов для ожидания специалистов. 

источник: Медпортал
+16