МедУлица

медицинский портал

Фабрициус Сергей Адамович

врач-стоматолог-ортопед

Фабрициус Сергей Адамович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

«Не бойся»: проект «Дождя» и СПИД.ЦЕНТРА расскажет о проблемах людей с ВИЧ

4 марта 2016

Информационный сайт СПИД.ЦЕНТР Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и телеканал «Дождь» начинают серию программ о проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные в современном обществе.

Телеканал «Дождь», по словам его основателя Натальи Синдеевой,  решил сделать разговор о жизни людей с ВИЧ и его профилактике главной социальной темой в 2016 году. С 1 марта в эфире телеканала выходит проект «Не бойся», созданный совместно с сайтом СПИД.ЦЕНТР. В рамках проекта зрителям будут рассказывать и показывать, как жить с ВИЧ и не бояться говорить о нем.

Одним из поводов для создания проекта стало публичное заявление  журналиста телеканала Павла Лобкова,  который 1 декабря 2015 года в прямом эфире «Дождя» рассказал о своем ВИЧ-положительном статусе.

«Ведь только что казалось: проблема где-то далеко, а после того знаменательного эфира к Паше начали приходить или стучаться в соцсети люди, борющиеся с болезнью в одиночку и больше всего страшащиеся жестокости внешнего мира. Они просят помочь советами: куда бежать, как общаться с друзьями и родными и вообще, что делать. И Паша стал таким круглосуточным консультантом. Ты вдруг получаешь статус ВИЧ-положительного, и тебе становится страшно, и кажется, что на этом жизнь закончилась. Мы решили изменить ситуацию — победить стигму «опасный больной»», — подчеркнула Синдеева.

Первый выпуск программы «Не бойся» был посвящен тому, что «ВИЧ – это не стыдно и не страшно, что будущее есть». Участниками стали люди, живущие с открытым статусом, представители НКО, журналисты и медицинские специалисты.

«Надеюсь, что проект «Не бойся» поможет изменить отношение к ВИЧ-инфицированным в нашей стране и решить хотя бы часть их проблем», — отметила Синдеева.

источник: РИА АМИ

+16