МедУлица

медицинский портал

Поручиди Елена Константиновна

врач-стоматолог-ортопед

Поручиди Елена Константиновна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

«Почта России» планирует заняться телемедициной

21 сентября 2018

«Почта России» планирует создать точки по предоставлению телемедицинских услуг прямо в почтовых отделениях, сообщил в интервью «Коммерсанту» гендиректор «Почты России» Николай Подгузов.

«В Новгородской области мы уже начали пилотировать новую модель, по которой почтальону предлагается в том числе выполнять простейшие функции фельдшера – измерить давление, провести простые медицинские процедуры, просто осведомиться о состоянии здоровья жителей или вызвать скорую помощь. Если рассуждать дальше, то в отделениях «Почты России» можно было бы обеспечивать первичную диагностику: наши отделения уже хорошо оборудованы оптоволоконными средствами связи, что могло бы позволить проводить телемедицинскую консультацию с врачом», – сказал Подгузов.

Пилотный проект, реализуемый в Новгородской области, планируется распространить и на другие регионы. «В отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг, и очень важно это направление развивать. Это позволит повысить качество жизни наших граждан, в первую очередь на селе», – говорил ранее Подгузов. Не исключено, что помимо этого почтальоны получат право доставки лекарств. В Новгородской области есть и такая практика.

Однако Минздрав выступает против этого: в июле 2017 года в ведомстве заявили, что перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которых почтовая доставка обеспечить не сможет.


источник: vademec.ru
+16