МедУлица

медицинский портал

Савченко Марина Анатольевна

врач-невролог

Савченко Марина Анатольевна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Поставщик питания для автозавода «Тойота» признал вину в заражении сотрудников острым гепатитом А

27 августа 2018

Компания MFC Food, поставлявшая питание на автозавод «Тойота» в Шушарах, в суде признала вину в заражении работников острым гепатитом А. Напомним, от инфекции пострадали также сотрудники и автозавода «Ниссан», но дело к рассмотрению Выборгским судом пока не принято.

Организатор питания на автомобильном заводе в Шушарах признал вину в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и заражении сотрудников острым гепатитом А, передает «Фонтанка» из зала районного суда, где началось рассмотрение дела. Напомним, 24 августа «Доктор Питер» сообщил о 34 госпитализированных сотрудниках, среди которых диагноз «гепатит А» был лабораторно подтвержден у 26 человек, еще у одного диагностировали клещевой энцефалит. Вечером того же дня Роспотребнадзор сообщил о 22 лабораторно подтвержденных случаях острого гепатита А среди сотрудников петербургских автозаводов «Ниссан» и «Тойота» – по 11 на каждом. Питание на заводы поставляла компания MFC Food (ООО «эМэФСи»). 

Ранее директор по развитию компании Дмитрий Худяков отрицал вину предприятия в массовом заражении сотрудников. По его словам, все сотрудники ООО «эМэФСи» привиты против вирусного гепатита А и обследованы на кишечные вирусные инфекции. 

Однако, как выяснил Роспотребнадзор, только трое из 65 оказались привиты от вирусного гепатита. Кофе-леди проработала почти четыре года без анализа на брюшной тиф и стафилококк. У мойщика организации этих документов также не оказалось, рассказали в ходе заседания суда. 

При расследовании не прошли проверку салат «Натали», «Крабовый с помидорами», «Морковь с изюмом» и бананово-клубничному смузи. Указанное время их приготовления было позже, чем то, с которого разрешалась реализация. Как ранее сообщал «Доктор Питер», в ходе проверки Роспотребнадзор выявил и другие многочисленные нарушения на предприятии. 

На MFC Food составлен протокол по статье 6.6 КоАП – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», санкция – запрет работы до 90 суток. Сейчас компания временно не поставляет питание для «Тойоты». В судебном приостановлении деятельности нет нужды, так как нет угрозы жизни и здоровью, о чем свидетельствует новое лабораторное заключение, которое готовил Роспотребнадзор, заявил Дмитрий Худяков. Суд отложил заседание до завтра, чтобы ознакомиться с новыми выводами и, может, не выгонять MFC Food.

Одновременно Роспотребнадзор предъявил поставщику питания такие же претензии за отравление гепатитом сотрудников завода «Ниссан» в Парголово. Материалы на приостановление деятельности приняты к рассмотрению и направлены в Выборгский районный суд.


источник: Доктор Питер

+16