МедУлица

медицинский портал

Поручиди Елена Константиновна

врач-стоматолог-ортопед

Поручиди Елена Константиновна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Прогнозируемая продолжительность жизни к 2030 году превысит 90 лет

27 февраля 2017

Лидером по этому показателю станет Южная Корея, аутсайдером - Сербия.

Средняя прогнозируемая продолжительность жизни к 2030 году заметно вырастет во многих странах, однако только в некоторых, индустриально развитых, превысит 90 лет, говорится в докладе, подготовленном Имперским колледжем Лондона в сотрудничестве с ВОЗ и опубликованном в журнале The Lancet.

Для прогнозирования продолжительности жизни авторы работы рассматривали 35 стран, среди которых Канада, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея, Ирландия, Швейцария, Франция, Нидерланды, Испания, Япония, Норвегия, Великобритания, Германия, Италия, Словения, Дания, Швеция, Португалия, Чили, США, Греция, Австрия, Финляндия, Бельгия, Чехия, Мексика, Польша, Сингапур, Венгрия, Хорватия, Словакия, Болгария, Румыния, Македония и Сербия. Россия в данном исследовании не рассматривалась.

Как показали результаты, самая высокая продолжительность жизни среди женщин будет в Южной Корее, среди мужчин - в Канаде. Самые низкие цифры ожидаются в Сербии.

Такие высокие показатели ученые объяснили несколькими причинами: повышением качества детского питания, отсутствием проблем с артериальным давлением у населения, доступностью медицинской помощи, низким уровнем распространения курения.

В работе говорится, что из-за недостатков национальной системы здравоохранения, высоких показателей материнской и младенческой смертности, а также распространенности ожирения в Соединенных Штатах к 2030 году мужчины и женщины будут в среднем жить 79,5 и 83,3 года, примерно столько же, сколько в Хорватии и Мексике.

Среди европейских стран по продолжительности жизни будут лидировать женщины Франции и мужчины Швейцарии - 88,6 и 84 лет, соответственно.

источник: www.univadis.ru

+16