МедУлица

медицинский портал

Новаторов Руслан Владимирович

врач-анестезиолог-реаниматолог

Новаторов Руслан Владимирович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Производителя «Нурофена» обвиняют в обмане покупателей

16 декабря 2015

Федеральный суд Австралии обвинил британскую фармкомпанию Reckitt Benckiser в том, что она вводит потребителей в заблуждение, и постановил убрать из продажи некоторые виды обезболивающего препарата «Нурофен».

Суд утверждает, что состав препаратов, предлагающихся для лечения конкретных видов боли (например, головной или боли в спине), полностью идентичен, а эффективность всех обезболивающих, входящих в линейку продуктов «Нурофен» одинакова.

Основным действующим веществом «Нурофена» является ибупрофен, количество которого одинаково как в «стандартных» препаратах, так и в средствах, предлагаемых для лечения определенного вида боли.  При этом стоимость лекарств, якобы обладающих направленным действием только против определенного вида боли, оказалась в два раза выше, чем стоимость обычного «Нурофена».

Федеральный суд Австралии сообщил, что лекарственные препараты должны быть изъяты из австралийских аптек в течение трех месяцев. Производитель согласился с выводами суда, однако не признает того факта, что компания пыталась ввести потребителей в заблуждение.

источник: Медпортал
+16