МедУлица

медицинский портал

Сорокин Константин Дмитриевич

врач-хирург

Сорокин Константин Дмитриевич

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Путин приказал вернуть больницы селам

2 марта 2018

Владимир Путин раскритиковал ликвидацию медучреждений в малых населенных пунктах и приказал вернуть медицину в села. В послании Федсобранию 1 марта президент назвал абсолютно недопустимой ситуацию с закрытием сельских больниц.

«Административными преобразования явно увлеклись, – подчеркнул он. – Оставили людей без помощи. Дают совет: езжайте в город и там лечитесь. Недопустимо».

Президент отметил, что «о людях забыли» и приказал уже с этого года восстановить доступность первичного звена здравоохранения. В местностях с населением от 100 до 2000 человек – создать фельдшерско-акушерские пункты и врачебные лаборатории, а с населением менее 100 – обслуживать с помощью мобильных медкомплексов на основе автомобилей с повышенной проходимостью.

Справка

С посланием к Федеральному собранию Владимир Путин выступил за две недели до выборов президента РФ. Избирательная кампания внесла коррективы в ежегодное протокольное мероприятие. Сначала его перенесли с декабря на март, а потом изменили и место проведения — отказались от привычного Георгиевского зала Кремля и перешли в Большой Манеж.

источник: Доктор Питер

+16