МедУлица

медицинский портал

Фабрициус Сергей Адамович

врач-стоматолог-ортопед

Фабрициус Сергей Адамович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Пятница станет выходным, рабочий день — 4 часа, а Минтруд переименуют в Минтруда и отдыха

7 июня 2017

Пятница станет выходным днем. Об этом в ходе своего выступления на ПМЭФ-2017 первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов.

«Момент, который очень важен, это, действительно, повышение производительности труда, внедрение роботов. Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди. И если будет три выходных дня, это открывает совершенно новые сектора, связанные с личным временем, с предоставлением услуг по личному времени», — передает слова Шевцова агентство RNS.

В свою очередь, рабочий день может сократиться до 4 часов. Об этом гна форуме заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Давайте посмотрим, XIX век — сколько люди работали? Люди работали по 12–14–16 часов в сутки, сейчас уже стандарт XX века — восемь часов в день, 40-часовая рабочая неделя, есть ряд стран, которые работают меньше. Может быть, XXI век будет стандарт четыре часа, может, пять, может быть, шесть — я не знаю; может быть, когда-нибудь за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — заявил Топилин.

Он отметил, что сокращение рабочих часов не должно означать падения зарплаты. По его мнению, она наоборот должна расти. Министр также предположил, что в будущем министерство труда и социальной защиты будет переименовано в министерство труда и отдыха.

источник: РИА АМИ
+16