МедУлица

медицинский портал

Новаторов Руслан Владимирович

врач-анестезиолог-реаниматолог

Новаторов Руслан Владимирович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Разбогатевшие россияне подсели на антидепрессанты и успокоительные

24 мая 2017

Россияне стали чаще покупать антидепрессанты и успокоительные. Как пишет газета «Известия», за первые четыре месяца года аптеки продали 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млрд пачек успокоительных средств. Это на 25% и 11,1% выше уровня продаж того же периода прошлого года.

По мнению специалистов, рост спроса произошел на фоне роста покупательной способности: экономическая ситуация в стране стабилизировалась, люди снова стали тратить деньги на препараты, которые не являются предметом первой необходимости или жизненно важными. В их число входят витамины, гормональные контрацептивы, успокоительные лекарства.

Самыми продаваемыми антидепрессантами в начале текущего года стали «Ципралекс», «Феварин» и «Вальдоксан».

Фармацевты же считают, что всплеск спроса на успокоительные может быть связан с ажиотажем вокруг спиртосодержащих лекарств после ограничения объема тары спиртосодержащих лекарственных препаратов и продаи их не больше двух в одни руки. «Люди привыкли, что эти недорогие препараты им помогают, и испугавшись, что скоро их не станут продавать вообще, решили закупить их впрок», — считает руководитель «Аптечной Гильдии» Елена Неволина. Самыми продаваемыми по доле в сегменте успокоительных лекарств с января по апрель 2017 года стали корвалол, настойка валерианы и «Ново-пассит»

источник: РИА АМИ
+16