МедУлица

медицинский портал

Новаторов Руслан Владимирович

врач-анестезиолог-реаниматолог

Новаторов Руслан Владимирович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Роскачество обнаружило «токсичные» мужские костюмы

7 февраля 2018

Эксперты Роскачества обнаружили мужские костюмы, при изготовлении которых использованы токсичные материалы. В рамках веерного исследования мужские костюмы 26 известных брендов проходили экспертизу по 85 показателям качества и безопасности. Из них 14 брендов производят продукцию в России, остальные – в Турции, Бангладеш, Вьетнаме, Германии, Египте, Камбодже, Китае, Мьянме, Румынии и Хорватии.

Эксперты обнаружили, что мужские костюмы бренда Grandmen сшиты из токсичных материалов, что может нанести вред здоровью. Костюмы этого бренда также стали единственными нарушителями и по устойчивости окраски ткани: материалы линяют от пота и дистиллированной воды, а также при стирке, говорится в сообщении Роскачества. В целом нарушения разной степени серьезности обнаружены у 13 брендов. У 9-ти из них в составе материалов указана шерсть, которая по факту заменена полиэфирными волокнами.

Товарами повышенного качества признаны костюмы Clubber (Россия, МОАО «Большевичка») и Mango (Камбоджа). Они соответствуют требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Качественными и безопасными признаны товары 11 торговых марок – «Сударь», «Франт», Bruno Banani, CACHAREL, DIGEL, Henderson, Majestic Legate, Marks & Spencer, Massimo Dutti, Slava Zaitsev и ZARA. В них эксперты выявили лишь незначительные недостатки, в том числе по способности ткани верха «дышать», стойкости к истиранию.

источник: РИА АМИ

+16