МедУлица

медицинский портал

Ладнушкина Ирина Ивановна

заведующая клинико-диагностической лаборатории

Ладнушкина Ирина Ивановна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Россияне стали чаще экономить на медуслугах

7 июля 2017

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

«Последний опрос показал, что за год доля экономящих на этих статьях расходов увеличилась в разы. На медицинских расходах в течение последнего года пришлось экономить 16% россиян, тогда как год назад этот показатель равнялся 6%», – сообщают эксперты «Ромира».

Чаще всего россияне экономили на еде. Однако по сравнению с прошлым годом количество тех, кто экономил на продуктах питания, сократилось с 43% (март 2016 года) до 39% (июнь 2017 года). Далее следуют те, кто сократил свои расходы на одежду и обувь (31% в марте 2016 года и 33% в июне 2017 года). Заметно возросла доля жителей страны, предпочитающих экономить на деликатесах, – с 23% до 30% соответственно.

Количество россиян, которые ни на чем не экономят, увеличилось с 11% до 18%.

«Доля россиян, которые ни на чем не экономят, значительно выше среди молодых респондентов до 24 лет (26%) с тенденцией к снижению пропорционально возрасту респондентов. Так, среди россиян старше 60 лет не экономят вдвое меньше респондентов (13%), чем среди молодежи. В целом же представители старшего поколения чаще заявляли, что им приходится сокращать расходы на еду, деликатесы, лекарства, одежду. Респонденты же до 35 лет чаще говорили о вынужденной экономии на развлечениях, путешествиях, ресторанах, покупке одежды и обуви», – отметили эксперты.

Согласно данным исследования за июнь 2016 года, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ), в условиях кризиса бездетные семьи и пенсионеры начали экономить на лекарствах и медицинских услугах.

Как сообщалось в июле 2016 года, 96% россиян убеждены в том, что государство должно обеспечивать их медикаментами во время кризисных ситуаций в стране.

источник: vademec.ru
+16