МедУлица

медицинский портал

Поручиди Елена Константиновна

врач-стоматолог-ортопед

Поручиди Елена Константиновна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Российские ученые будут участвовать в первой операции по пересадке головы

15 мая 2016

Как информирует «Московский комсомолец», российские ученые примут участие в подготовке первой операции по пересадке головы.

Серию статей, опубликованных в медицинском журнале Surgery, где сообщалось о некоторых подробностях относительно грядущей уникальной операции по пересадке головы, опубликовал хирург из Италии Серджио Канаверо в соавторстве со своим коллегой из Китая Жень Сяопином. Медики рассказали, что эти материалы позволят специалистам всех стран понять, что все этапы эксперимента были поработаны в полной мере.

В представленных работах говорится о том, что удалось найти способы, которые позволят свести к минимуму повреждения нервных волокон во время отделения головы, предотвратить невыносимую боль после пересадки, а также защитить мозг от смерти из-за «кислородного голодания».

В ходе эксперимента будет применяться препарат, который был создан в Институте биологической физики АН СССР. Он требуется для обеспечения кислородом мозга, а также для значительного продления жизни органов тела, которому будет пересажена голова.

Голову придется на время эксперимента подключить к кровеносной системе другого человека, а также охладить до температуры 29-33 градусов. Это все потребуется сделать для того, чтобы свести к минимуму опасность для мозга из-за недостатка нутриентов и кислорода в течение продолжительного времени.

Известно, что первым человеком, которому учёные проведут эту удивительную операцию, станет российский программист Валерий Спиридонов, который страдает амиотрофией Вердинга–Гоффмана, провоцирующей атрофирование мышц и деформацию скелета.

источник: РИА АМИ

+16