МедУлица

медицинский портал

Савченко Марина Анатольевна

врач-невролог

Савченко Марина Анатольевна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Самую тяжелую женщину на планете доставят в клинику Мумбаи на грузовом Airbus

13 февраля 2017

Ранним утром в субботу 11 февраля в индийский город Мумбаи для лечения доставят самую тяжелую в мире женщину, 36-летнюю египтянку Эман Абдулати. Она прилетит в специально модифицированном модуле грузового Airbus 300-600 авиакомпании EgyptАir, а затем ее доставят в госпиталь Saifee, где созданы специальные условия для лечения этой 500-киллограмовой пациентки. Об этом сообщило издание Hindustan Times.

О трагической истории египтянки сообщил в октябре телеканал Al Arabiya. Доктора описывают состояние 36-летней жительницы Александрии как «слоновую болезнь» и «порок желез». Женщина пережила инсульт и прикована к постели. Сестра пациентки, Шаима Ахмед, обратилась к врачам всего мира с просьбой о помощи. Она не получила ответа на свой призыв и обратилась за помощью к доктору Муффазалу Лакдавале из Saifee, который специализируется в области лапароскопической и бариатрической хирургии.

Работа над тем, чтобы провести бесплатное лечение Эман Абдулати, началась в прошлом году. Для этого доктор Лакдавала провел кампанию по сбору средств на change.org. Он также обратился к министру иностранных дел Индии Сушму Сварадж с просьбой оказать содействие в оформлении визы Абдулати, поскольку ее состояние не позволяло явиться на собеседование в консульство Индии, как этого требуют правила.

Сейчас в группу медиков, помимо доктора Лакдавала, входят эндокринолог, кардиолог, реаниматолог, диетолог, анестезиолог, невропатолог и нефролог. Для того, чтобы начать лечение, Эман потребуется ряд медицинских тестов, чтобы определить причину ее ожирения.

В январе Лакдавала прилетал в Александрию, чтобы встретиться с Эман. Он заверил ее, что она получит лучшую медицинскую помощь. «Команда специалистов ждет ее, и каждый из нас внесет свой вклад в то, чтобы решить многочисленные проблемы со здоровьем, которые есть у Эман. Я был тронут, увидев, как семья ее поддерживает,» — сказал он.

источник: РИА АМИ

+16