МедУлица

медицинский портал

Ладнушкина Ирина Ивановна

заведующая клинико-диагностической лаборатории

Ладнушкина Ирина Ивановна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

СМИ: ВОЗ причислит к бесплодным всех бездетных

24 октября 2016

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет классифицировать как «бесплодных» мужчин и женщин, у которых нет детей, несмотря на отсутствие препятствующих зачатию заболеваний.

Такая инициатива ВОЗ принципиально меняет самое понятие бесплодия, пишет The Telegraph.  Ссылку на это издание приводит «Интерфакс». На данный момент, по классификации ВОЗ, бесплодие — это заболевание, характеризующееся неспособностью забеременеть после 12 месяцев регулярных незащищенных интимных контактов.

Теперь же предлагается считать, что неспособность найти подходящего партнера или недостаток сексуальных отношений является таким же ограничением по здоровью.

Юристы полагают, что это решение ВОЗ повлияет на законодательства многих стран, в частности, в вопросах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства. The Telegraph отмечает, что таким образом, например, в Великобритании одинокие люди, не страдающие заболеваниями репродуктивной системы, могут получить приоритетные права при ЭКО наравне с теми, у кого такие заболевания есть.

В Великобритании запрещено платить суррогатным матерям, в связи с чем их число невелико, кроме того, наблюдается нехватка донорских материалов. При этом эксперты отмечают, что инициатива приведет к обвинениям в том, что ВОЗ вышла за границы здравоохранения и вмешивается в социальную жизнь.

источник: РИА АМИ

+16