МедУлица

медицинский портал

Фабрициус Сергей Адамович

врач-стоматолог-ортопед

Фабрициус Сергей Адамович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Социологи: Россияне не готовы отказаться от сладкого, полуфабрикатов и макарон

12 сентября 2018

Более 50% россиян готовы отказаться от употребления сухих супов, лапши и пюре. Правда, от всего остального - сладкого, полуфабрикатов, картофеля и макарон - большинство отказываться не готово. Об этом свидетельствуют данные исследования холдинга Ромира.

Больше половины россиян следят за своим питанием и предпочитают лёгкую и нежирную еду. Так, 47% отметили, что стараются не употреблять продукты с высоким содержанием холестерина. Такие выводы приводит исследовательский холдинг Ромир по итогам анализа материалов скан-панели домохозяйствl, которые основаны на данных потребления 40 тысяч россиян. 

Чаще всего россияне склонны отказываться от продуктов быстрого приготовления – сухих супов, лапши, картофельного пюре и каш, которые надо просто залить кипятком. Об этом заявили 54,8% - 24,7% из них согласны полностью, 30,2% скорее согласны. Правда, 30,8% сообщили, что скорее не отказывают себе в такой еде, а 14,4% заявили, что не готовы отказаться от нее. 

В сладком ограничивают себя почти 40% россиян – 9,9% заявили, что это утверждение им подходит полностью, ещё 29,2% склонны были скорее согласиться. Правда, около 60% респондентов сообщили, что не отказывают себе в сладком – 24,9% заявили об этом твердо, 36% опрошенных ответили, что скорее не готовы ограничивать себя. 

На третьем месте в списке пищевых ограничений оказались полуфабрикаты – пельмени, замороженные котлеты и овощи. Не склонны их употреблять более 35% респондентов. 9,4% из них заявили, что вообще не признают такую еду, ещё 25,9% отметили, что скорее согласились бы с этим утверждением. Тем не менее, большинство опрошенных - 42% заявили о том, что скорее не готовы вообще отказаться от покупки полуфабрикатов. 22% уверенно заявили, что не ограничивают себя в покупках таких продуктов.

"Вопреки распространённому убеждению, немногие готовы отказаться от калорийных гарниров – картофеля и макарон, а также от мучных изделий. Вообще не употребляют подобной еды всего 7,4% респондентов. 22,3% заявили, что скорее склонны ограничивать себя в потреблении этих продуктов", - говорят социологи. Подавляющее большинство пока не готовы отказаться от этой еды - 39,1% отметили, что скорее не ограничивают себя, а 31,3% заявили, что едят макароны и картофель. 


источник: Доктор Питер

+16