МедУлица

медицинский портал

Фабрициус Сергей Адамович

врач-стоматолог-ортопед

Фабрициус Сергей Адамович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

В 2018 году россиянам разрешат служить медрегистраторами

29 января 2018

Минтруда опубликовало проект приказа, в котором перечислило профессии и учреждения для прохождения альтернативной гражданской службы в 2018 году. Как сообщили в ведомстве, в перечень добавили 10 позиций - среди них медицинский регистратор. В Петербурге отслужить можно будет в 8 городских больницах.

В проекте приказа Минтруда, опубликованном сегодня на Едином портале раскрытия информации, всего перечислены 114 видов работ и профессий для прохождения альтернативной службы в 2018 году — на 10 больше, чем было в прошлом. Как поясняют в министерстве, среди новых профессий и должностей - медицинский регистратор и ветеринарный санитар. В общем же списке много других медицинских должностей — врач, врач общей практики, педиатр, врач-лаборант, психиатр детский и участковый, психиатр-нарколог, врач-специалист, фтизиатр, участковый терапевт, зубной врач, медсестра, медсестра по массажу, медсестра по физиотерапии, медицинский дезинфектор, медицинский лабораторный техник, младшая медсестра по уходу за больными, рентгенолаборант, фельдшер. 

Согласно проекту приказа пройти альтернативную службу в этом году можно будет в 8 медучреждениях Петербурга: Мариинской, Покровской, Елизаветинской больницах, в больнице Святого Георгия, в больницах №№ 14, 15, 26, а также в Городской психиатрической больнице № 3 им. И.И. Скворцова-Степанова. Напомним, в 2016 году в этот список вместо больницы Святого Георгия входил НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Всего в 2018 году, по данным Минтруда, пройти альтернативную службу смогут 4976 человек, потребность в 2017 году была 3486 человек.

Справка

Срок прохождения альтернативной службы составляет 21 месяц. Право на замену военной службы по призыву альтернативной предоставляется тем, для кого служба в армии противоречит вероисповеданию или убеждениям, а также представителям коренных малочисленных народов. При определении вида работы учитываются образование, специальность, квалификация и опыт предыдущей работы призывника.


источник: Доктор Питер

+16