МедУлица

медицинский портал

Сорокин Константин Дмитриевич

врач-хирург

Сорокин Константин Дмитриевич

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

В Архангельской области работает общественный контроль за деятельностью аптек

14 октября 2015

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области запустило в тестовом режиме ценовой калькулятор на лекарственные препараты. С его помощью стало возможно определить, не завышают ли аптеки цены на те или иные жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Архангельская область стала одним из первых регионов России, где появился подобный сервис. Интерфейс калькулятора простой и интуитивно понятный. Необходимо заполнить несколько полей, после чего можно будет узнать предельную максимальную стоимость лекарственных препаратов.

— Ценовой калькулятор необходим в первую очередь для эффективного общественного контроля за деятельностью аптек, – подчеркнул начальник правового отдела агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов. – В случае выявления превышения цены на лекарственный препарат прошу направлять в адрес агентства информацию о выявленном нарушении с приложением подлинника кассового чека.

В 2015 году агентство уже провело шесть проверок аптечных организаций, по результатам которых на трёх руководителей аптек были наложены административные штрафы, сообщили в пресс-службе областного правительства. Нарушения со стороны указанных лиц устранены. Вместе с тем анализ ситуации в регионе показывает, что нарушения при реализации лекарственных препаратов носят единичный характер.

источник: Фармацевтический вестник

+16