МедУлица

медицинский портал

Савина Людмила Николаевна

врач-ревматолог

Савина Людмила Николаевна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

В правительстве пообещали закрыть диспансеры с деревянными перекрытиями

17 декабря 2015

Психоневрологические диспансеры с деревянными перекрытиями будут выведены из эксплуатации. Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, сейчас правительство оценивает необходимый для этого размер средств.

«Сейчас мы ставим вопрос, сколько будет стоить полностью вывести из оборота все психоневрологические интернаты с деревянными перекрытиями. Это слишком высокий риск, в ближайшее время будет разработана всероссийская программа о выводе таких учреждений из системы», — цитирует Голодец «Интерфакс».

Она подчеркнула, что правительство намерено строить новые здания. В этом году при разработке бюджета на 2016 год уже учтены нужды диспансеров, но теперь программа их поддержки будет усилена, отметила Голодец. По ее словам, программа должна быть явно расширена.

При этом она отметила, что сегодня за меры противопожарной безопасности ответственность полностью лежит на губернаторах.

Вечером 12 декабря в психоневрологическом диспансере в Воронеже произошел пожар. Погибли 23 человека. В понедельник глава МЧС Владимир Пучков заявил, что одной из основных причин пожара стало плохое состояние здания и средств пожаротушения. «По бумагам, в сгоревшем корпусе ПНИ [психоневрологическом интернате] была сделана реконструкция, потрачены деньги. А внимательно посмотрите: это обычный деревянный барак, обложенный кирпичом. Деревянные оштукатуренные перегородки и перекрытия, никакой пропитки нет, никаких компенсирующих мероприятий, которые должны быть на месте, их нет», — цитирует министра «РИА Новости».

Глава МЧС добавил, что в здании не работала должным образом система автоматического оповещения о пожаре. В частности, накануне ЧП она три раза сработала без необходимости.

После пожара СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

13 сентября 2013 года крупный пожар произошел в мужском отделении психоневрологического диспансера «Оксочи» в Новгородской области. Тогда погибли 37 пациентов и санитарка, которая спасала больных.

источник: РИА АМИ


 

+16