МедУлица

медицинский портал

Сорокин Константин Дмитриевич

врач-хирург

Сорокин Константин Дмитриевич

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

В России создается реестр санаториев

3 августа 2016

На базе Национальной курортной ассоциации в России будет сформирован реестр санаторно-курортных учреждений, говорится на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризма). Соглашение об этом подписано Ростуризмом и Национальной курортной ассоциацией. Соглашение также предусматривает совместное продвижение и популяризацию санаторно-курортного лечения и отдыха в России.

Национальная Курортная Ассоциация изучит работу российских санаториев и разработает критерии оценки для их сертификации, после чего санаториям присвоят категории. Реестр и сертификация нужны для того, чтобы туристы смогли выбирать только проверенные варианты, где гарантируется качественное санаторно-курортное лечение и оздоровление.

Вся информация о санаториях, где можно качественно и доступно отдохнуть и получить лечение, будет содержаться в специализированном приложении, разработкой которого сейчас занимается Ростуризм. Помимо санаториев пользователям будут доступны карты природных ресурсов России и информация об особенностях отдыха в каждом из регионов. Приложение будет полезно как туристам, выбирающим санаторий, так и врачам. Все эти данные также можно будет найти в тематическом разделе национального туристического портала Russia.Travel.

«Для занесения в реестр организация должна будет в обязательном порядке представить о себе комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала»,— отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Кроме того, ведомство планирует разработать специальное приложение, которое будет содержать данные обо всех санаториях, где можно качественно и доступно отдохнуть и получить лечение.

источник: РИА АМИ

+16