МедУлица

медицинский портал

Фабрициус Сергей Адамович

врач-стоматолог-ортопед

Фабрициус Сергей Адамович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Владимир Спиваков даст в Омске концерт в поддержку детского паллиативного центра

12 мая 2016
Сбор средств на строительство детского хосписа в области ведет благотворительный центр помощи детям «Радуга». Необходимо собрать 10 млн рублей.

Закрытый благотворительный концерт «Час Баха. Возлюбите мир» состоится в преддверии традиционного музыкального фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который пройдет 2-3 июня в Омске. Сам концерт состоится 31 мая в 19.00 в Органном зале Омской филармонии.

Все вырученные средства маэстро перечислит благотворительному центру помощи детям «Радуга». Владимир Спиваков не в первый раз проводит акции, направленные на помощь центру. Так, он записал видео в поддержку проекта «Дом радужного детства».

«Я очень счастлив, что будет осуществлен проект строительства детского хосписа за Уралом, в Омске. К сожалению великому, вместе с радостью рождения ребенка рождается также трагедия, которую невозможно исключить. Это уход из жизни. Когда болеют дети, в них страдает Господь. Мы не можем изменить судьбу, но мы можем облегчить их страдания. И хоспис это сделает», — говорит Владимир Спиваков в этом видео.

При центре «Радуга» уже несколько лет существует паллиативный отдел, который работает в выездном режиме. В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Проект «Дом радужного детства» предполагает создание на территории Омской области современного специализированного детского хосписа, где неизлечимо больной ребенок не только сможет получить бесплатную качественную медицинскую помощь, но и поддержку психолога, духовника.

«Это не только качественное медицинское оборудование и хорошо обученный персонал. Это тот уголок детства, где ребята смогут быть окружены домашним уютом, теплом и заботой семьи, уходом профессионалов, а родители получат грамотную психологическую поддержку. Это место, в котором сохранится крепкая семья даже в трудной жизненной ситуации», — считают специалисты «Радуги».

На базе центра «Дом радужного детства» будет организовано обучение родителей особенностям работы со специальным оборудованием, навыкам кормления, гигиены, взаимодействия с неизлечимо больным ребенком.

В апреле на краудфандинговой платформе Boomstarter успешно завершился проект сбора средств на строительство хосписа — тогда удалось собрать более 564 тыс. рублей.

источник: РИА АМИ

+16