МедУлица

медицинский портал

Грицюк Зоя Валерьевна

врач-уролог

Грицюк Зоя Валерьевна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем

24 августа 2016
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.

В конце прошлой недели главврач Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи встретился с новым министром здравоохранения республики Михаилом Ратмановым. По словам Зураева, в ходе встречи министр предложил главврачу подать заявление об увольнении. «Никаких нареканий по работе высказано не было, мне просто предложили уйти», – сообщил Зураев ТАСС.

После этого в больнице прошло собрание, в ходе которого коллектив медучреждения возмутился предложением министра. Казбек Зураев возглавил главную республиканскую больницу менее года назад, и, по словам сотрудников, больница, которая на тот момент имела задолженность более 85 млн рублей, начала выходить из кризиса с его приходом. «Кредиторская задолженность больницы снижена меньше чем за год на 10 млн рублей, зарплату и аванс получаем вовремя, чего не было никогда, препараты в стационаре есть», – рассказал сотрудник медучреждения Сослан Калоев.

«Забастовки врачей запрещены, но уволиться никто нам запретить не может. В случае если мнение нашего собрания не будет услышано, оставляем за собой право уволиться вслед за нашим главврачом», – пояснил врач Заур Цоков.

Медики считают, что новый министр здравоохранения региона не прислушается к их мнению, поэтому с просьбой не отправлять Зураева в отставку обратились к Президенту России Владимиру Путину, врио главы Северной Осетии Вячеславу Битарову и президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю.

Однако в Минздраве региона считают, что, поскольку главврач до сих пор не решил вопрос с долговыми обязательствами больницы, его следует уволить. По словам Ратманова, пациенты больницы жаловались также на хамство врачей и плохое качество лечения. 

Кроме того, по мнению Ратманова, в Клинической больнице скорой помощи Владикавказа необходимо провести кадровые перестановки в связи со взятками. «Две недели назад врача хирургического отделения задержали за вымогательство взятки размером в 20 тысяч рублей. Ответственность за вымогательство средств сотрудниками учреждений будут персонально нести руководители этих учреждений, так как, находясь на своих постах достаточно долгое время, они не смогли или не захотели объяснить коллективу, что такие вещи на сегодняшний день неприемлемы, недопустимы и являются уголовно наказуемым преступлением», – цитирует пресс-служба слова Ратманова.

Экс-руководитель Департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов был назначен главой Минздрава Северной Осетии 8 августа 2016 года. 

источник: www.vademec.ru
+16