МедУлица

медицинский портал

Медведева Юлия Валерьевна

заведующая отделением профилактики

Медведева Юлия Валерьевна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Водителей могут начать навсегда лишать прав за отказ пропустить скорую

13 января 2017

В настоящее время сумма штрафа за данное нарушение составляет 500 рублей

За отказ водителя пропустить машину скорой помощи в ближайшем будущем могут начать лишать прав пожизненно. С соответствующим предложением выступили парламентарии Госдумы РФ. Уже ведется подготовка законопроекта, ужесточающего наказание для автомобилистов до уголовного.

Поводом для таких радикальных мер послужил случай, произошедший в Петропавловске-Камчатском. Как ранее писали «Известия», пациент скончался, не дождавшись скорой помощи. Медики не смогли вовремя прибыть на вызов, поскольку автоледи за рулем автомобиля, который перекрыл проезд, отказалась пропустить карету скорой помощи. Просьбу освободить путь девушка проигнорировала, а ее пассажир вышел из авто и стал угрожать врачам.

Инцидент затянулся на 10 минут, которых не хватило, чтобы спаси жизнь 21-летнему мужчине, обратившемуся за медицинской помощью. Он скончался, не дождавшись медиков.

В настоящее время действующее законодательство предусматривает для автохамов штраф в 500 рублей за отказ пропустить скорую помощь, сообщает телеканал «Звезда».


источник: Известия
+16