МедУлица

медицинский портал

Фабрициус Сергей Адамович

врач-стоматолог-ортопед

Фабрициус Сергей Адамович

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Врачи рассказали, чем чревато малокровие

11 января 2016
Последствием малокровия может стать потеря радости жизни и увядание.

Малокровие или анемия – это уменьшение количества красных кровяных телец в составе крови человека, которые доставляют в клетки организма кислород и выводят из них углекислый газ. Это заболевание безошибочно указывает на проблемы и ведет к полному отсутствию силы и радости жизни.

Самыми распространенными и явными симптомами анемии являются: бледность кожи и слизистых оболочек, учащенное дыхание и сердцебиение, сильная усталость. Не исключено, что страдающий малокровием будет испытывать головную боль, головокружение и шум в ушах. Все эти симптомы являются признаками возникшего кислородного голодания головного мозга.

Больной анемией может испытывать трудности с мировосприятием и вообще утратить радость жизнь - желание жить. Его постоянно «накрывает» уныние и полная апатия, он полностью теряет контакт со своими желаниями и потребностями.

Если у вас есть подобные симптомы, и вы точно знаете, что анемия нагнала вас, то необходимо для начала восстановить контроль над своей жизнью и перестать зависеть от других людей. Надо научиться более сознательно и абстрагировано воспринимать негативные мысли, мешающие наслаждаться жизнью. Заболевшим людям обязательно стоит научиться настраивать себя на позитивный лад и учиться наслаждаться каждым моментом жизни, ценить ее каждое проявление и быть благодарным за боль, за испытания, а, тем более, за радостные моменты, которые нужно с усердием и кропотливостью ювелира вычленять в повседневной жизни.

Кому-то в таких случаях помогают походы к грамотным психотерапевтам – направление для нас еще новое и не внушающее большинству доверия. Наши люди с большим скепсисом смотрят, как европейцы и американцы по каждому поводу спешат к своему психологу. У нас в ментальности заложен более простой и действенный способ – выплакаться, рассказать все близкой подруге или друзьям в бане или за рюмочкой чая на кухне.

Но не стоит сбрасывать со счетов помощь психологов – просто нужно найти достойного специалиста с академическим образованием и практикой работы.

А кому-то помогает религия. Кто-то начинает изучать Рэйки, кто-то исповедовать йогу, как образ жизни, а не комплекс упражнений для позвоночника.

Выход всегда есть – нужно его искать и не переставать быть хронически влюбленным в жизнь...

источник: РИА АМИ
+16