МедУлица

медицинский портал

Грицюк Зоя Валерьевна

врач-уролог

Грицюк Зоя Валерьевна

16+
© 2014. МедУлица
Студия ГРАФ - создание сайтов

Жара и ливни: экстремальная погода стала причиной гибели людей во всем мире

8 августа 2016

Необычно жаркая погода в Японии стали причиной гибели 9 человек за последние две недели. В Македонии 15 человек погибли в результате обильных ливневых дождей. В России из-за погодных условий объявлен оранжевый уровень угрозы.

Температура воздуха в большинстве населенных пунктов страны восходящего солнца на прошлой неделе превысила 30 градусов, в ряде регионов, достигала 38 градусов. В ближайшее время по прогнозам синоптиков, жара сохранится. За последние две недели июля, в Японии было госпитализировано более 4 тыс. человек, чье состояние серьезно ухудшилось из-за погодных условий, а накануне в субботу, в больницы страны было доставлено еще почти 700 пациентам. 9 человек скончались.

15 жителей населенных пунктов недалеко от столицы Македонии Скопье погибли в результате сильнейших ливневых дождей, которые прошли 6 августа. 22 человека получили травмы, 6 считаются пропавшими без вести, — сообщило МВД Македонии.

Напомним, в первой половине августа в ряде регионов центральной части России по прогнозам синоптиков сохранится жаркая погода, с температурой воздуха выше 30 градусов. В Москве,  Московской, Орловской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской и ряде других областей объявлен оранжевый (предпоследний) уровень угрозы, который означает опасность погодных условий для здоровья людей и вероятность стихийных бедствий.

источник: РИА АМИ

+16